Sabtu, 20 Juni 2015

wirausaha mas bambang penjual bakso pikul yang sukses

penjual bakso pikul yang kini sukses memiliki 6 outlet

berkat keuletan dalam meniti usaha ,giyato bambang yang awalny berjualan bakso keliling dengan pikulan kini bisa memetik hasil.dengan 6 cabang warung bkso yang di miliki saat ini, giyarto mampu menghidupi keluarganya dengan layak,bahkan kini mulai bisa investasi dengan membangun 11 rumah kontrakan dan penyewaan sepeda motor.

seperti apa ia merintis usahanya?

 

lahir dngan nama asli giyarto,pria asli solo ini merantau kejakarta pada tahun 1990.pria lulusan sma ini, awalnya mempunyai harapan untuk bisa melanjutkan pendidikan di jakarta. namun karena kekurangan biaya ,ia harus mempupus asanya. tak ingin larut dalam kesedihan dan kecewa dan berkepanjangan ,ahirnya giyarto memutuskan untuk membantu kakaknya berjualan bakso di daerah grogol, jakata barat

karena ingin mempunyai kehidupan yang lebih baik, giyarto memberanikan diri untuk lepas dari sang kaka untuk berjualan berjualan bakso keliling sendiri di daerah sawangan depok .

masih lekat di ingatgiyarto, saat itu ia berjualan dengan modal Rp.7.250 waktu itu daging 1 kg masih Rp ribu, dan harga bkso semangkuk masih Rp.500. modal tersebut ia keluarkan untuk belanja bahan baku awal "kalu berikut gerobak dan parabot, nilai nya sekitar Rp.150 ribuan lah"ujarnya entah bagai mana awal nya, giyarto kemudian lebih di kenal para pembeli nya dengan nama mas bambang. 

giyarto membuat sendiri bakso yang dijajakannya dengan pikulan dari kampung kekampung di kawasan sawangan . keterampilan membuat bakso dari sang kakak. menurutnya membuat bakso tidak susah , begitupula meracik untuk konsumen. yang sulit adalah cara menaksir modal dan menyesuaikan dengan harga jual.salah satu hal yang terpenting menurut giyarto adalah bagai mana caranya bakso laku terjual.produk yang enak namun jika tidak ada yang tau mencobanya tentu percuma. oleh karena itu ia sangat memperha tikan lokasi dan menyesuikan targaet pasar yang dituju. 

giyarto sempat berfikir jika berjualan keliling "ngampung" lebih efektif. sebab berjualan bakso keliling berarati seperti menjemputbola. pembeli bisa membeli bakso seberapa porsipun . sedangkan mangkal membuka warungmakan haya orang yang benar-benar berminaat ingin membeli bakso saja yang akan datang ketempat berjualan. tenyata pikiran yang seperti itu keliru. karenena setela membuaka kios ternyata warung bisa mengundang sedikit ny 100/80 orang pembeli perhari. giyarto menawarkan bakso berukuran besar dengan cita kuah bakso  yang weenakkk

saat ini bakso mas bambang sudah berkembang menjadi enam kios. tiap cabang di tangani oleh saudara dan orang yg di percayainya salah satu  warung bakso yg ramai pembeli dan di tangani langsung oleh mas bambang giyato yaitu ada di ruko  sawangan permai depok 

ada berapa hal yang di perhatikan mas bambangagar usaha dapat bertahan dan berkembang. salah satunya, pelayanan yang baik terhadap pelanggan, sejak dariawal mas bambang pun sudah memperingatkan para kariawan-ti agar selalu bersabar meghadapi pelanggan. 

dan mas bambang pun mulai banyak menerima pesanan dari pelaggan untuk keperluan resepsi pernikahan ,ulang tahun ,dan acara-besar lain ny dan jika anda ingin memesan bakso mas bambang anda bisa menghubungi no 081808357727 kusus daerah depok sekitar


5 kunci sukses ala mas bambang giyarto

-gigih dan ulet dalam menjalani usaha 

-belajar dari kesuksesan dan kegagakan orang lain

-costumer oriented yang di terapkan ditanamkan pada kariawan

-mengelola pendapatan untuk investasi dan diversifikasi usaha

-tetap terjun langsung untuk mengontrol usaha, dan menemptkan diri bekerja sama dengan kariawan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar